豆腐好きの我が家。
今度は、豆腐ステーキを作ってみました。

今回図書館で借りてきた‘すてきレシピ’。
右下の『毎日だって飽きない豆腐のおかず』という
タイトルが気になって。
塩、胡椒、にんにくをまぶし、薄力粉を付けた豆腐を
オリーブオイルで焼いて、わさび醤油で頂くというところが
シンプルで気に入ってしまいました。
「美味しかった」と二人とも言っていましたが、「あんまり
美味しいって言うと、お母さんはすぐこればかり作るからなぁ」
と、二人してこそこそと・・・
今度は、豆腐ステーキを作ってみました。

今回図書館で借りてきた‘すてきレシピ’。
右下の『毎日だって飽きない豆腐のおかず』という
タイトルが気になって。
塩、胡椒、にんにくをまぶし、薄力粉を付けた豆腐を
オリーブオイルで焼いて、わさび醤油で頂くというところが
シンプルで気に入ってしまいました。
「美味しかった」と二人とも言っていましたが、「あんまり
美味しいって言うと、お母さんはすぐこればかり作るからなぁ」
と、二人してこそこそと・・・
