Praha

日々、楽しんで...

キャベジン

2022-08-18 | 



と言っても、あの胃腸薬ではありません。

キャベツの葉をちぎり、藻塩少々、塩昆布、胡麻油をかけた物です。
最近の我が家のビールのお供。
主人がとても気に入っています。
そして、「キャベジン」と呼んでいるのも主人です。

作り初めの頃、オリーブオイルでもいいかなとかけてみましたが、胡麻油の方が美味しい事が分かりました。
キャベツの葉の美味しさも影響します。
今夜も麻婆茄子の献立にキャベジンも。
美味しくビール飲みました。



コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今期初のゴーヤチャンプル | トップ | 朝は少し涼しく感じて »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事