Praha

日々、楽しんで...

梅ジャム

2024-02-15 | 



2022年の梅ジュースを作った後の梅が残っていました。
ホワイトリカーを使っているので、発酵することもなく、時々私が食べていましたが、そろそろ今年の事も考えないと。
23年の物もまだたくさん。

種を取るのに苦労しましたが、煮詰めてバーミックスでガァーっと。


何だかグリーンカレーのような色ですが、きび砂糖とハチミツを入れました。
何度も味見をして口の中が酸っぱくなりました・笑



でも、思いの外美味しくなりました。
早速、パンに付けたり、ヨーグルトに入れたり…
また試食・笑
そして、息子の所にお裾分け。

その内23年分も作ります!



コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ブラウニー | トップ | 平日ゴルフ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事