以前は週一で焼いていたパンも2週間に一度位になりました。
切り方は、このままの状態から縦に切っていくのが常でした。
ところが、『明日もこはる日和』のつばたさん家の英子さんが、
「私はこうしているのよ」と、
『ひでこさんのたからもの』というという本だったかに
あったのを真似して
こうして
横にして切り分けます。
これが良かった。
きれいに形が整ってサンドイッチにしてもトーストにしてもきれい!
そして、何より切りやすい。
焼いたら切って冷凍庫へ。
こんな風になりました。
以前は週一で焼いていたパンも2週間に一度位になりました。
切り方は、このままの状態から縦に切っていくのが常でした。
ところが、『明日もこはる日和』のつばたさん家の英子さんが、
「私はこうしているのよ」と、
『ひでこさんのたからもの』というという本だったかに
あったのを真似して
こうして
横にして切り分けます。
これが良かった。
きれいに形が整ってサンドイッチにしてもトーストにしてもきれい!
そして、何より切りやすい。
焼いたら切って冷凍庫へ。
こんな風になりました。