![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/63/50ffe0f295cad0dc17df349c9cf16835.jpg)
以前は週一で焼いていたパンも2週間に一度位になりました。
切り方は、このままの状態から縦に切っていくのが常でした。
ところが、『明日もこはる日和』のつばたさん家の英子さんが、
「私はこうしているのよ」と、
『ひでこさんのたからもの』というという本だったかに
あったのを真似して
こうして
横にして切り分けます。
これが良かった。
きれいに形が整ってサンドイッチにしてもトーストにしてもきれい!
そして、何より切りやすい。
焼いたら切って冷凍庫へ。
こんな風になりました。
以前は週一で焼いていたパンも2週間に一度位になりました。
切り方は、このままの状態から縦に切っていくのが常でした。
ところが、『明日もこはる日和』のつばたさん家の英子さんが、
「私はこうしているのよ」と、
『ひでこさんのたからもの』というという本だったかに
あったのを真似して
こうして
横にして切り分けます。
これが良かった。
きれいに形が整ってサンドイッチにしてもトーストにしてもきれい!
そして、何より切りやすい。
焼いたら切って冷凍庫へ。
こんな風になりました。
食パン。これは、横に切ってるんですか?ちょっとびっくり。
ありですか?
うちも、ホームベーカリーで食パンを焼いていますが、縦に切るのが当たり前だと思っていました。
試してみます(*^^*)
返事が遅くなってしまいました。
こちらこそ今年もよろしくお願いします。
縦に切った不安定な形より短くなった分カットしやすく、形が整いやすい所が気に入りました。
お試し下さい。
好き好きがあるかもしれません。