盛岡冷麺
2011-07-08 | 食
金曜日の夜は、
またまた飲み会、食事会で一人分。
頂き物の冷麵、作りました。
エビ、カイワレ、キュウリ、もやし、シソ、海藻、寒天、トマト
ラーメン用の丼に麺を入れて。
麺はベトナムのフォーのような感じ。
タレの中に辛味ダレを入れ、酢も加えて、
最後にごまをふりかけて。
残り物の簡単ミネストローネと一緒に。
夕方、ウォーキング&ランニングに出掛けてきたので、
すっぱ辛い物が美味しい。
そして
ビールも
金曜日の夜は、
またまた飲み会、食事会で一人分。
頂き物の冷麵、作りました。
エビ、カイワレ、キュウリ、もやし、シソ、海藻、寒天、トマト
ラーメン用の丼に麺を入れて。
麺はベトナムのフォーのような感じ。
タレの中に辛味ダレを入れ、酢も加えて、
最後にごまをふりかけて。
残り物の簡単ミネストローネと一緒に。
夕方、ウォーキング&ランニングに出掛けてきたので、
すっぱ辛い物が美味しい。
そして
ビールも