実家の帰り、SAで袋入りのえのき茸買いました。
↑は、もう半分使った後ですが。
これで、150円。
その時貰ってきたレシピのチラシ。
なめ茸作ってみました。
なめ茸好きの我が家。
瓶入りのなめ茸よく買います。
果たして、いつも食べているような味になるのか?
とっても簡単に、そしていつもの味でした。
えのき茸:200g
みりん:大3
醤油:大2
砂糖:小1
これでえのき茸を3~4分煮ただけです。
えのき茸がたくさん手に入ったら、また作ろうと思います。
ついでに、竹の子との煮物。
今年は、竹の子も竹の子ご飯以外にも色々使おうと
思っています。
↑これも、なかなか美味しかった。
そして、竹の子入りの八宝菜。
白菜がなかったので、キャベツで代用。
昨日の朝早く、またOさんより朝採りの竹の子を頂き、
仕事に出掛ける前ギリギリまで糠で煮ていました。
そんな訳で、またまた我が家の冷蔵庫の中には竹の子が。