goo blog サービス終了のお知らせ 

Praha

日々、楽しんで...

今シーズン最後の筍

2010-06-04 | 
もう終わりと思っていた筍。
0さんが届けてくれました。
破竹??とか言っていた様な...

皮はごみになるからと、皮も剥いてありました。
スッとしていて、あまりにもきれいだったので、
茹でる前に写真を撮りました。

大きい方は、筍ご飯に。
小さい方は夕べ、チンジャオロースに入れて。

筍ご飯にした物も、チンジャオロースにした物も、
筍本来の甘味があり、とても美味しかっです。

筍好きの我が家。
また、来シーズンを楽しみに。
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする