3月20日、春分の日、お彼岸お中日。
父は、お酒も大好きでしたが、
甘いものも、これまた同じくらい好きな人でした。
この時期、よく母が作っていた「ツバキ餅」を
思い出しながら作ってみました。
道明寺粉ではなく、もち米を炊飯器で炊きました。
初めてだったので、
加減もわからず、形もイマイチ(苦笑)
明日は、父の祥月命日です。
家族みんなでお墓参りに行って来ました。
3月20日、春分の日、お彼岸お中日。
父は、お酒も大好きでしたが、
甘いものも、これまた同じくらい好きな人でした。
この時期、よく母が作っていた「ツバキ餅」を
思い出しながら作ってみました。
道明寺粉ではなく、もち米を炊飯器で炊きました。
初めてだったので、
加減もわからず、形もイマイチ(苦笑)
明日は、父の祥月命日です。
家族みんなでお墓参りに行って来ました。
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