昨夜調理したもの
・タンドリーチキン
・ソーセージのソテー
・オニオンスープ
・プチトマトとキャベツの盛り合わせ
来週末に備えて予行演習とも思いましたが、とりあえずは出し惜しみ(笑)。エスニックはこれまで無かったかなと思い、簡単に出来そうなタンドリーチキンをチョイス。30分ぐらいで調理したんですけど、やっぱり半日以上漬け込まないといけませんね。味が染み込まない・・・。
スープと盛り合わせは例によって相棒の力作。汁物は任せっきりです。まぁ、美味しいから適材適所ってことで。ソテーは冷蔵庫にあった余り物で。肉料理を除けばこういう「冷蔵庫掃除」が一番得意な気もしますが、良いのだろうか? 材料が確定している方が作りやすいっていう、まるっきり主婦の感覚になってきてるような・・・・・・。
・タンドリーチキン
・ソーセージのソテー
・オニオンスープ
・プチトマトとキャベツの盛り合わせ
来週末に備えて予行演習とも思いましたが、とりあえずは出し惜しみ(笑)。エスニックはこれまで無かったかなと思い、簡単に出来そうなタンドリーチキンをチョイス。30分ぐらいで調理したんですけど、やっぱり半日以上漬け込まないといけませんね。味が染み込まない・・・。
スープと盛り合わせは例によって相棒の力作。汁物は任せっきりです。まぁ、美味しいから適材適所ってことで。ソテーは冷蔵庫にあった余り物で。肉料理を除けばこういう「冷蔵庫掃除」が一番得意な気もしますが、良いのだろうか? 材料が確定している方が作りやすいっていう、まるっきり主婦の感覚になってきてるような・・・・・・。