JA夢みなみ ファーマーズマーケット はたけんぼ

はたけんぼ店舗内外の情報を随時更新中です♪

テレビの取材です!!

2009年07月21日 | お知らせ

福島中央テレビさんの取材です!!

9:30 ⇒ 「はたけんぼ」にて

Img_4141

いったい何の取材でしょう???

Img_4142

今度は場所を変えて撮影です。

店長が出張中のため、深谷副店長が対応!

少々緊張した様子でしたが立派にインタビューに

答えていました(^^)

11:00 ⇒ 生産者の畑に移動して取材。

Img_4179

12:00 ⇒ 須賀川グランドホテルさんにて取材。

大内料理長が美味しそうな料理を作っています!

何が出来るのでしょうか?

Img_4187

武田真紀リポーターがオリジナル料理を試食♪

大内料理長も少々緊張気味?

14:00 ⇒ 須賀川市役所 観光課長にお世話になり

屋上から須賀川市内を撮影し、TV取材は無事終了!

Img_4190

今日のTV取材は、今までになく楽しい雰囲気!

スタッフの皆さんで漫才番組が出来るのでは?

と思ってしまうくらいでした(^^)

この楽しい雰囲気は番組を見て頂ければ

きっと伝わると思います。皆さん是非ご覧下さい!

☆★☆★☆★放送日・放送時間★☆★☆★☆

平成21年7月23日(木) PM4:22~4:32頃

福島中央テレビ「ゴジてれChu!」で放送予定です!!

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

TV取材にご協力いただきました皆様、

色々お世話になり、ありがとうございました!(^^)

詳しい内容につていは放送の後に、ブログでも

ご紹介したいと思います。放送が楽しみです♪


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

和歌山からの情報!!

2009年07月20日 | 日記・エッセイ・コラム

暑さに負けず、楽しい三連休をお過ごしですか?

私たちサービス業は、しっかりお仕事!!

でも、たくさんのお客様の笑顔に励まされ、

元気に頑張っています(^^)

2009072016010001_2

JAながみね(和歌山県)の「とれたて広場」さんから

今日届いた写真です!

とれたて広場さんの店内には・・・・・

「はたけんぼ」から直送の、かっぱ麺、お米んぼ(お米の麺)、

きゅうりドレッシング、りんごの和風ダレなどが並んでします♪

2009072016020000_2

はたけんぼブログのファン?という噂の

とれたて広場の西本副店長は・・・

2009072016010000_2

こんな風に、はたけんぼブログをそのまま印刷して

使ってくださっているそうです!!

見て頂けるだけでも嬉しいのに、ありがとうございます(^^)

実は今日、はたけんぼの店長と原田リーダーの2人が、

「お米んぼ」や「きゅうりドレッシング」の試食販売で

とれたて広場さんにお世話になっています。

(昨日は、やっちょん広場さんにお世話になりました。)

とれたて広場のお客様に喜んで頂けたでしょうか?

和歌山への旅の様子は、2人が帰って来てから

ご紹介したいと思います!(^^)


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ツバメたちに負けないように・・・

2009年07月19日 | 日記・エッセイ・コラム

はたけんぼのバックヤード側の壁と、

正反対の「なごみ亭」側の壁の2ヶ所に

子育て真っ最中のツバメたちが住んでいます!

Picture1_3

恐がらせるといけないので、近くを通るときは

なるべく静かにし、みんなで見守ってきました。

ツバメの子供たちもずいぶん大きくなってきて、

親ツバメは交代で1日中エサを運んでいます。

命がけで精一杯生きているツバメたちの姿に、

私たちも頑張ろう!!という気持ちになります。

元気をくれるツバメたちに負けないように、

1日1日を大切に、元気な笑顔で過ごしましょう(^^)


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

市町村長と語る旅in須賀川

2009年07月18日 | インポート

(財)都市農山漁村交流活性化機構さん主催の

「市長村長と語る旅」が、須賀川市で開催されました!

平成21年7月17日(金)~18日(土)の1泊2日コースで、

昨日は、廃油を使ったバイオディーゼル燃料を製造し、

須賀川市と共に”菜の花プロジェクト”に取り組んでいる

「㈱ひまわり」さんの視察や、岩瀬里山での森林セラピー、

藤沼湖自然公園での「須賀川市長と語る会」などの

日程だったそうです。

そして2日目の今日は、天地人ゆかりの地を歩き、

お腹がすいたお昼ごろ・・・

Img_4101

はたけんぼで、料理体験をしていただきました!

作っていただいたのは、はたけんぼの”おから”と

野菜がたっぷり入った1品・・・・・

Img_4108

おからのサラダです♪

皆さん楽しんでいただけたでしょうか?

Img_4103

料理体験の後は、地産地消でおもてなし♪

知恵袋の会手づくりの”はたけんぼランチ”を

食べていただきました(^^)

Img_4116

野菜スープ、きゅうりのデザート、おからのサラダ、

しそジュースまで登場!!

お食事の後は、語り部の安田きよ子さんによる

須賀川の昔話も聞いていただきました。

田舎の良さと美味しさを、たっぷり感じて、

自然に恵まれた須賀川を好きになって頂ければ、

昨日から準備を始め頑張ってくれた

知恵袋の会の皆さんの疲れは、きっとどこかに

吹き飛んでしまうと思います!

今日はお越し頂き、ありがとうございました(^^)

関係者の皆さん、お疲れ様でした。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

福島の食材で交流会♪

2009年07月17日 | イベント

平成21年7月15日(水)福島県猪苗代町の

ヴィラ・イナワシロで開催されたイベントに参加しました。

Img_4053

首都圏の飲食業関係者の皆さんと交流しながら

福島県内の食材やお酒をプレゼンテーションするイベントで、

山際総料理長の素材が引き立つ素敵な料理を

こだわりなどの説明を聞きながら味わいました!

Img_4014_2

はたけんぼのハートと星型の”きゅうり”も

”会津地鶏ハム”と”山際農場の野菜”と一緒に

登場しました♪

Img_4064

他にも、こだわり豆腐や大豆の会の納豆、

枝豆、有機野菜、会津地鶏の卵、

玉川村のトマトジュースなどが並びました!

Img_4030

JAあいづさんの会津牛です!

食材の説明は・・・・・

ファーマーズマーケッドんま~じゃの古川店長です!

6周年祭の時にご協力いただいた、会津地鶏の

会社の方ともお話しできて良かったです(^^)

Img_4018

「農商工等連携事業計画に係る認定」の先輩、

昨年11月に認定を受けた”峰の雪酒造場”さんの

蜂蜜だけを発酵させたお酒「会津MEAD」です!

Img_4042

山際総料理長による”そば打ち”です!

なんでも出来てしまうシェフに皆さんビックリ!!

Img_4074

とっても美味しいそばが出来上がりました♪

福島県のこだわり食材を、全国各地のお客様に

味わっていただけたら嬉しいですね!(^^)


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする