昨日の可愛いお客様♪
会津短期大学の2年生が持ってきてくれたのは・・・
キュウリ料理の試作品です!!
レシピやコンセプトなどもしっかり書いて、こんな風に
ラベルまで考えてくれて・・・(実は今日で2回目!)
商品化まで、一緒に頑張ろうね
可愛い3人組のコメントを紹介します♪
【佐久間恵梨さん(左)】
”はたけんぼ”さんには、素敵な可能性がたくさんあって、
ワクワクしました。楽しみながら開発を進めていきたいです。
【永峰寿世さん(中央)】
2つの意味でキュウリ漬けな毎日でココまできましたが、
みんなで試行錯誤しながら進めてきました。
大変な事も多くありますが、とても楽しいです。
【古舘有佳さん(右)】
こんなにキュウリと深くお付き合いしたのは初めてです!
これらも色々な食べ物と関わっていきたいです。
【最後に私♪】
キュウリの他にも、一緒に進めていくことが増えたけど、
楽しみながら頑張ろうね~♪
(私が一番楽しんでるかもしれないけど・・・)
今日の「はたけんぼ」です。
朝から雲ひとつない晴天です アツスギル・・・
本当に梅雨なのでしょうか?
昨日からずっと、雨が降っていない「はたけんぼ」です。
AM10:00頃でしょうか、
キレイな青空だなぁ・・・なんて思いながら外を歩き、
はたけんぼ周辺の写真を撮っていた時のこと。
「地震、大丈夫?」という、突然の電話の嵐に???
「えっ、地震なんてあったかなぁ?」と、答え続ける私。
実はその時、最大震度4の長~い地震があったようです。
全然気がつかなかったし、またみんなに笑われたぁ
だけど私がいた場所だけ、地震が来なかったのかも・・・
と、本気で思っているのです。(ホントに地震あったのかなぁ?)
「夏だ!沖縄まつり!!」も、今日で2日目です。
マンゴーとパッションフルーツは、早々に完売。
こうして好きなだけブログを書いていると、また、
「長すぎて読むのが大変だー」と、
某店長に怒られるので・・・今日のブログ、ココからは、
”写真で見る沖縄まつり♪”に変更します
赤いドラゴンフルーツ♪
白いドラゴンフルーツは、少し遅れて収穫だそうです。
パッションフルーツ♪
う~ん、甘酸っぱい南国の香りです。
3種類のパイナップル♪
左から、ピーチパイン、スナックパイン、ハウスパイン。
写真を撮るのを忘れましたが、マンゴーも大人気♪
JAおきなわオリジナル、蒟蒻ゼリー♪
アセロラジュース、タンカンジュースも沖縄の味!
天使の麩で作る”麩のサラダ”♪
お麩なのに、お肉も似た食感だから不思議。
簡単手作りおやつ、麩のラスク♪
深谷副店長も大好きな一品ですよ~!
ニラや人参などの野菜を入れた”ひらやーちー”
沖縄風のお好み焼きです♪
アンダギーミックス(マンゴー・紅芋・塩・バナナ)♪
ずいぶん種類が増えたような・・・?
でもやっぱり、プレーンと黒糖が人気でした!
店内で販売中の”こめ油”(豆腐工房でも使用)で揚げた
黒糖のサーターアンダギー♪
油の匂いもなくカラッと揚がる!と、沖縄の方たちもビックリ!
私の一番のお気に入りの「油」です♪
お気に入りと言えばこちら、沖縄の塩「青い海」♪
数年前から愛用している、はたけんぼ定番商品。
このお塩で作る”塩おにぎり”は最高です♪
えーっ!!!!!いくら美味しいからって・・・・・
こーんな暑い日に、籾殻かまどで炊飯した人がいます!
そんな事をするのはただ一人・・・
「んめ~べ」さんのイベントから帰ってきた佐藤店長。
見てるだけでも暑くなるのに~(見てなかったけど)
はたけんぼコシヒカリと、沖縄の塩「青い海」の
”塩おにぎり”です♪
おにぎりに罪はないので、美味しくいただきました
あまりの美味しさに言葉をなくす沖縄のみなさん。
そう言えば、朝・昼・夜、何を食べてもハズレがなくて、
食べ物があり得ないくらい美味しい!!と、
大絶賛されていましたが・・・
(高価なものはお出ししていません。ゴメンなさい。)
でも、福島の食べもで喜んでいただけて嬉しいです♪
この後姿、さすが沖縄!と、だまされないで下さい。
伊達市から帰ってきた佐藤店長がこの姿で登場って、
???とても不思議ですが・・・
沖縄気分を満喫できた、楽しいイベントになりました♪
JAおきなわの皆様、2日間、本当にありがとうございました。
見て下さいこの空、そして雲!!
真っ青だった空に、突然現れた夏の雲です。
もう夏はすぐそこまで来ています。
「夏バテ」「夏かぜ」「熱中症」など、体調管理に気をつけて、
暑い夏(まだジメジメした梅雨?)を元気に乗り切りましょう!
イベントいっぱいの2日間、暑い中、たくさんのご来店、
本当にありがとうございました