ガス代が高いせいか、料理を作る時に結構電子レンジを使用している。
こういったところは主婦感覚が優れているのかもしれない。
スパゲッティを茹でるのもお鍋にお湯を沸かしてするのではなく、電子レンジを使用する。
耐熱容器に水を3分の1位入れて、スパゲッティを半分に折ってからラップをしてレンジで7分間。
こんな風にするのは私だけかな。
挽肉とトマトを買ってきたのでミートソースを作ろうとしたら、重大な失敗をしてしまった事に気付いた。
それは玉ねぎとトマトケチャップが冷蔵庫になかったこと。
スーパーに買いに行こうかと思ったけれど面倒臭い。
仕方がないので何かで代用しようと思い料理を続ける。
とりあえずお鍋にお湯を沸かしてトマトを中に入れ湯引きすることに。
それが終わると挽肉を炒めて、湯引きしたトマトの皮をむいて細かく刻んだものとヤングコーンを輪切りに切ったものを挽肉と一緒に炒める。
暫くしてから茹でたスパゲッティを一緒に入れて、塩こしょうを少々。
お皿に入れてポン酢をかける。
結構いけるかも。これにほうれん草を混ぜると彩りもいいかもね。
こういったところは主婦感覚が優れているのかもしれない。
スパゲッティを茹でるのもお鍋にお湯を沸かしてするのではなく、電子レンジを使用する。
耐熱容器に水を3分の1位入れて、スパゲッティを半分に折ってからラップをしてレンジで7分間。
こんな風にするのは私だけかな。
挽肉とトマトを買ってきたのでミートソースを作ろうとしたら、重大な失敗をしてしまった事に気付いた。
それは玉ねぎとトマトケチャップが冷蔵庫になかったこと。
スーパーに買いに行こうかと思ったけれど面倒臭い。
仕方がないので何かで代用しようと思い料理を続ける。
とりあえずお鍋にお湯を沸かしてトマトを中に入れ湯引きすることに。
それが終わると挽肉を炒めて、湯引きしたトマトの皮をむいて細かく刻んだものとヤングコーンを輪切りに切ったものを挽肉と一緒に炒める。
暫くしてから茹でたスパゲッティを一緒に入れて、塩こしょうを少々。
お皿に入れてポン酢をかける。
結構いけるかも。これにほうれん草を混ぜると彩りもいいかもね。