これ食べました(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/0a/f9e030f7979290abd196066571bef3cc.jpg)
昨日、娘が誕生日プレゼントにとわざわざ
大阪は本町の某有名パン屋さんでパンやベーグルを買ってきてくれたので
今日のお昼はベーグルの野菜サンドを作りました。
山ほどサラダ菜を入れてます。
これに最近はまったレモン風味の塩コショーと粗挽きブラックペッパーをかけて
パストラミビーフとトマトと、マヨネも少し入れます。
ベーグル大好き。
それもプレーンに限る。
一個食べたら顎が疲れました(笑)
硬いのは承知の助。硬いパン大好き。
でも最近のベーグルは硬いというよりモチモチ感が強すぎて
歯切れが悪いのが玉にきずです。
だから余計に顎が疲れます。
今日は今までで一番疲れましたから。
日本人は何でもモチモチしたのが好きだからなあ。
私はモチモチはご飯だけでいいです。
てことで来年もベーグルよろしく(笑)
ていうか去年の今日の昼も同じことやってた気がする(笑)
あのベーグルの方が食べやすかったな…(こらこら)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/0a/f9e030f7979290abd196066571bef3cc.jpg)
昨日、娘が誕生日プレゼントにとわざわざ
大阪は本町の某有名パン屋さんでパンやベーグルを買ってきてくれたので
今日のお昼はベーグルの野菜サンドを作りました。
山ほどサラダ菜を入れてます。
これに最近はまったレモン風味の塩コショーと粗挽きブラックペッパーをかけて
パストラミビーフとトマトと、マヨネも少し入れます。
ベーグル大好き。
それもプレーンに限る。
一個食べたら顎が疲れました(笑)
硬いのは承知の助。硬いパン大好き。
でも最近のベーグルは硬いというよりモチモチ感が強すぎて
歯切れが悪いのが玉にきずです。
だから余計に顎が疲れます。
今日は今までで一番疲れましたから。
日本人は何でもモチモチしたのが好きだからなあ。
私はモチモチはご飯だけでいいです。
てことで来年もベーグルよろしく(笑)
ていうか去年の今日の昼も同じことやってた気がする(笑)
あのベーグルの方が食べやすかったな…(こらこら)