気分転換

テーマはありません。
日常を気楽に綴っています。

そば処 英太郎

2015年02月14日 | 食べ歩き

前に寄ろうと思っていたのに場所と名前をちゃんと確認して行かなかったので
見つからなかったお店に行ってきました。

今度は名前も場所も調べてから。

秩父の「そば処 英太郎

ここはお蕎麦好きのご主人が脱サラして2011年に始めたお店との事です

自宅の蔵をリフォームしたお店になっています。

蔵なので1階には窓がなく電気の灯りだけですがそれなりの
趣があります。

2階はお座敷になっているようです。

私はレディースセットにしてみました。

美味しいお蕎麦でした。

開店4年目で人気店になるのがわかります。

 

最近作ったものから・・・

 

 

 


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (こざかなくん)
2015-02-15 16:36:06
いやいや~~、大きけりゃおいしいってもんよ♪
たっぷり食べられる茶碗蒸し、とってもおいしそう!!

煮た大根苦手なの~?おでんも?
おいしいのにね~~
干すことによってうまみ成分たっぷりよね。

おいしいものは箸が進む、おいしいお店はリピーターがいるのでいつも混んでいるんですね。
開店時だけではなくコンスタントに混んでいるお店は美味しいってことですよね。
返信する
Unknown (すえちゃん)
2015-02-18 21:05:11
お隣の奥さんもお野菜をたくさん干してるの。
私も真似してみようと思いつつ、未だに実現しておりません。
干した大根を一度焼いてから煮るの?
ぜひやってみたいです。

お蕎麦美味しそう。
いっぱい副菜もついてていいですね!!
返信する
こざかなくんさんへ (okei)
2015-02-19 22:41:07
いえいえ美味しく食べるには適量ってもんがありますよ。
半分で飽きたけどもったい無いので全部食べたけどね。

夫はあんなに美味しいおでんの大根も好みではない様です。
なので私独り占め~
食べるのは大根おろしや千切りサラダなど生で。
返信する
すえちゃんへ (okei)
2015-02-19 22:51:53
野菜は干すと旨味も栄養価もUPするみたいですね。
大根は3日位の半干しで焼いてというのをお料理上手のブロガーさんの所で見たので真似してみました。

これはレディースセットなので副菜が色々付いてます。
私は本当のそば好きでは無いので他の物も食べたいのです。
夫は蕎麦好きなのでお蕎麦だけ頼みます。
でも私のを分けますけどね~。
返信する

コメントを投稿