相変わらず我家のお蕎麦屋さん巡りは続いています。
以前ほど頻繁ではありませんが休日のランチはお蕎麦率が高くなります。
最近はリピートのお店が多くなりアップするのを忘れてしまいます。
最近行ったお店です。
娘の所に行く時にはいつも道の駅「ららん藤岡」で高速バスのチケットを買います。
産直野菜やお土産用にハラダのラスクを買いに行ったりもしています。
ちょくちょく行くのにここのお蕎麦屋さんは寄ったことがありませんでした。
最近「あそこ美味しいよ~」と何人かの方から教えてもらい初めて寄りました。
こういった所には美味しいお店はないという先入観は間違っていました~
かなり美味しい~
お客さんも多く名前を書いて待つくらい賑わっているお店でした。
館林につつじを見に行った帰り、夫がスマホのネットで探したお店です。
道路に面しているのに見逃して通り過ぎてしまうくらい見た目は普通の民家です。
「鴨亭」
鴨の料理がお勧めのようなので鴨汁のお蕎麦にしました。
お店の方も感じ良く美味しかったです。(GWの事なので記憶が薄れてしまいました)
先週の日曜日は久しぶりの秩父。
普段は走らない道沿いにあったので気付きませんでした。
ネットで見たらかなり人気で並ぶと書いてあったので早めにいってみました。
11時半からというので近くのコンビニで時間をつぶし時間通りに行ったら
もうすでにお客さんが食べていました。
フライングOKだったようですね~
12時前に満席になりました。
かなりこだわったお蕎麦屋さんのようです。
説明文にぼそぼそしているとか余り美味しくないとか・・・
詳しく?書いてあります。
説明を読む前に石臼挽きのニ八そばを頼んでしまいました。
こだわっているのか量は少なめ。
大盛りは無いと言うので夫は追加で普通のもりそばも頼みました。
まわりをみまわすと普通の「もりそば大盛り」の方が多かったです。
先に手挽きの方を食べたので普通のもりそばが物足りなく感じたみたい。
やっぱり風味が違うのかも・・・
そば湯に梅干しが付いてくるのは初めての体験でした。
そば湯は茹で汁ではなくて作った物です。
そば処、秩父。
たくさんのお蕎麦屋さん、競争も厳しいでしょうね。
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