![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/3f/75900f8391a95132805585c4266b3718.jpg)
究極の目玉焼き・・・
普通の卵を普通のフライパンで焼いただけのものです。
最高に美味しいです・・
たぶん世界一美味しい目玉焼きです・・
長きに渡り、「究極の目玉焼き」を追及。
試行錯誤を繰り返して参りました。
その結果、
重大な事を発見しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0244.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0244.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
①フライパンにオリーブ油を敷く
②オリーブ油を敷いたフライパンに塩を振る。
③生玉子を投入
④玉子を投入後、白身の部分に速やかに醤油を垂らす(好みに応じて)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaminari.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaminari.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dododo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dododo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0001.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0001.gif)
目玉焼きを口に入れたとき、
目玉焼きの裏の部分の味を最初に感知します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
上顎は味覚を感知しない。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0006.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0235.gif)
目玉焼きに醤油をかけたい場合・・
白身に火が通ってからでは遅い。
火の通った状態では、白身と醤油が分離する。
白身に火が通るまえに醤油を垂らすべし。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dog_left.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dog_right.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_walk.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_run.gif)
勝たねばならぬ・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます