たまたま、恵比寿駅前をぶらっと歩いていて見つけたお蕎麦屋さん「香り家」。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/0d/dd50bd9be859b090db114e0360a9b981.jpg)
入口の雰囲気が、いかにも“美味しいお蕎麦お出しします”的な佇まいで、気が付けば、吸い寄せられるように、お店の中へと入っていました。
私は、「桜海老のかき揚げそば切り」を注文。
山形産のそば粉を使用しているという麺は、細打ちと太打ちから好きな方を選ぶことができます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/ec/56a81690a8978b547948a0098e3838d2.jpg)
こんなに長い板の上に乗ったお蕎麦が出て来ました! ん~美味しそう!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/b2/03da5f17e0bd262600022913430e2d0e.jpg)
いざ食してみると、お蕎麦もさる事ながら天ぷらがサクサクしていて最高でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/9f/8c0377369decaef3cf72ec20a9a6be2f.jpg)
板の上に乗ったお蕎麦は、量も充分でお腹一杯です。
ちなみに、山形県では昔、お客さんに自家製のお蕎麦を出す習慣があったそうで、ある時、お客さんに出す器が足りなくなり、仕方なく保存用に使っていた板の上に乗せて出したところ、喜ばれたことから「板蕎麦」という郷土文化が広まっていったとか…
恵比寿の駅の近くで、こんなに美味しいお蕎麦が食べられるとは思いませんでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/0d/dd50bd9be859b090db114e0360a9b981.jpg)
入口の雰囲気が、いかにも“美味しいお蕎麦お出しします”的な佇まいで、気が付けば、吸い寄せられるように、お店の中へと入っていました。
私は、「桜海老のかき揚げそば切り」を注文。
山形産のそば粉を使用しているという麺は、細打ちと太打ちから好きな方を選ぶことができます。
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こんなに長い板の上に乗ったお蕎麦が出て来ました! ん~美味しそう!
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いざ食してみると、お蕎麦もさる事ながら天ぷらがサクサクしていて最高でした。
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板の上に乗ったお蕎麦は、量も充分でお腹一杯です。
ちなみに、山形県では昔、お客さんに自家製のお蕎麦を出す習慣があったそうで、ある時、お客さんに出す器が足りなくなり、仕方なく保存用に使っていた板の上に乗せて出したところ、喜ばれたことから「板蕎麦」という郷土文化が広まっていったとか…
恵比寿の駅の近くで、こんなに美味しいお蕎麦が食べられるとは思いませんでした。