2日連続でプリンの話題。
今日は、北海道展で家内が買ってきた北海道十勝アン・パルフェの「濃厚さくらたまごプリン」を紹介します。

有名な林養鶏場の“さくらたまご”と、サロベツ原野で育った牧草をエサに飼育した乳牛から搾ったという牛乳を使用したプリンです。
表面にはマダガスカル産のバニラビーンズの小さな粒が見えます。

とにかく濃厚なプリンですね!

カラメルソースは、苦みよりも甘さが際立つ感じ。
北海道をズシリと感じることが出来る“真の濃厚プリン”です。
今日は、北海道展で家内が買ってきた北海道十勝アン・パルフェの「濃厚さくらたまごプリン」を紹介します。

有名な林養鶏場の“さくらたまご”と、サロベツ原野で育った牧草をエサに飼育した乳牛から搾ったという牛乳を使用したプリンです。
表面にはマダガスカル産のバニラビーンズの小さな粒が見えます。

とにかく濃厚なプリンですね!

カラメルソースは、苦みよりも甘さが際立つ感じ。
北海道をズシリと感じることが出来る“真の濃厚プリン”です。