「すももももももももももももも」
初夏から夏にかけての果物、今シーズン最後を飾る「すもも」が産直到着。
山梨県産「太陽」
大玉・濃厚な味覚を持つ比較的新しい品種です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/8c/525ae92c98cb5b54efc1207f52b7cdb1.jpg)
包丁を入れると滑らかな果肉が見られます、種も小さく食べ応えあるすもも
食べてみるとその滑らかな食感から、すももというより「桃」って感じの味わい
やはり最近の傾向でしょうか、くせのある味覚よりも、甘さ・食べやすさがどうしても優先されますから・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/f0/43cac1724d7f985c4e359cfff26890aa.jpg)
今年も「大石早生」「サマーエンジェル」「ソルダム」「紅りょうぜん」「ネクタリン」そして「太陽」で締めくくりのすもも
すももほど品種が違うごとに形・味わい・食感が違うものはありません。
いろいろと味わえるすももの魅力でもあり、貴重な真夏の味覚でもあります。
初夏から夏にかけての果物、今シーズン最後を飾る「すもも」が産直到着。
山梨県産「太陽」
大玉・濃厚な味覚を持つ比較的新しい品種です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/4c/237af45460931f994467aedb2470faa5.jpg)
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/8c/525ae92c98cb5b54efc1207f52b7cdb1.jpg)
包丁を入れると滑らかな果肉が見られます、種も小さく食べ応えあるすもも
食べてみるとその滑らかな食感から、すももというより「桃」って感じの味わい
やはり最近の傾向でしょうか、くせのある味覚よりも、甘さ・食べやすさがどうしても優先されますから・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/78/ffcb92c858ccf7eb9d28950c01877b05.jpg)
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/f0/43cac1724d7f985c4e359cfff26890aa.jpg)
今年も「大石早生」「サマーエンジェル」「ソルダム」「紅りょうぜん」「ネクタリン」そして「太陽」で締めくくりのすもも
すももほど品種が違うごとに形・味わい・食感が違うものはありません。
いろいろと味わえるすももの魅力でもあり、貴重な真夏の味覚でもあります。