これも細木数子のレシピです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/note.gif)
ワタシ的には彼女のレシピの中で一番美味しかったかな![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
材料 分量は適当 味付けは10人分のものでした
キャベツ トマト にんにく
たまねぎ しめじ
トマト ジャガイモ
ウィンナー ベーコン ローリエ
人参
セロリ
トマトケチャップ
昆布茶
1 キャベツ をざくざく切り芯だけ取る
2 セロリは葉をタコ糸でくくる
3 大匙4杯のオリーブオイルにジャガイモ 人参を炒める
4 にんにくをいれる
5 たまねぎをいれ ここで塩小匙1いれる
6 お酒大匙5入れる
7 水150ccを加え20分煮る
8 ベーコンを入れる
9 ソーセージを入れる
10 セロリの葉をくわえる ローリエ2枚加える
11 トマト キャベツをいれさらに20分煮込む ここでしめじをいれる
12 昆布茶を大匙1杯半入れる
13 ケチャップ300gいれて 30分煮込み出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/note.gif)
ワタシ的には彼女のレシピの中で一番美味しかったかな
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
材料 分量は適当 味付けは10人分のものでした
キャベツ トマト にんにく
たまねぎ しめじ
トマト ジャガイモ
ウィンナー ベーコン ローリエ
人参
セロリ
トマトケチャップ
昆布茶
1 キャベツ をざくざく切り芯だけ取る
2 セロリは葉をタコ糸でくくる
3 大匙4杯のオリーブオイルにジャガイモ 人参を炒める
4 にんにくをいれる
5 たまねぎをいれ ここで塩小匙1いれる
6 お酒大匙5入れる
7 水150ccを加え20分煮る
8 ベーコンを入れる
9 ソーセージを入れる
10 セロリの葉をくわえる ローリエ2枚加える
11 トマト キャベツをいれさらに20分煮込む ここでしめじをいれる
12 昆布茶を大匙1杯半入れる
13 ケチャップ300gいれて 30分煮込み出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます