こないだmちゃんと歩いて 白金が恵比寿から徒歩圏内ということが
分かったので日曜日のランチはハチ君と白金までいってきました。
行き先はこないだ歩いたときに気になってたお店、「imakara]
8月にオープンしたばかりのお店でプラチナどおり沿いにあります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/2d/67b79b614b80497d1f17ae91ba1adb33.jpg)
気に入ったのは まずランチタイムの営業時間が長いこと(LO16時)
朝がゆっくりの日曜にはうれしいですね
お天気がよかったのでテラス席で気持よくお食事をいただきました
勿論 ランチビールと紅茶で乾杯!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/ea/5c04ca0f4ae99a2990b50bd582f7b11d.jpg)
ナナはホットサンドを
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/8e/ce2c30e3645f391c7f113ae07f156cb5.jpg)
ハチ君はオヤジランチ(ネーミングが気に入ったのだそう)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/9a/ad5c6c944ff7536f16672f1508c756e2.jpg)
きっとオヤジランチ女性にも人気なのでしょうね。
なぜなら一瞬お店のスタッフさん、「オヤジランチ」をナナのほうへ出しそうにな
っていました。
こんなときに ふとお店のスタッフさんの対応をみてしまうのですが
なんとも卒がなくてとても良かったです
全体的にとてもリーズナブルな価格設定 ランチも1000円で
デザートも+200円でつけられます↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/a2/cc45ee248df55b01bc666b54477d94d9.jpg)
ナナお店を経営しているせいか つい「原価率」って気になってしまいます
雰囲気がよくても、食材がいまいちだったり 明らかに原価率3割切ってる
のが分かると(利益を上げるボーダーラインが3割と言われているので)
このお店利益あげてるな~と頭のなかでついシミュレーションをしてしまった
りします
ランチが流行っているお店は 原価率5割くらいでやっているんじゃないか
な、と思います。ナナのお店も5割を切れたことないのでランチでは利益
あがりません。もっと落とせば単純にその分利益があがるんでしょうが
支持は下がると思うんですよね。難しいところですね。
でも他のお店に食べにいって原価率に努力を感じられると頭が下がります。
スタッフや賃料や固定費用が沢山かかるだろうにな などと。
いろんな意味でこのお店とても好印象でした。
又来ると思います!
分かったので日曜日のランチはハチ君と白金までいってきました。
行き先はこないだ歩いたときに気になってたお店、「imakara]
8月にオープンしたばかりのお店でプラチナどおり沿いにあります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/2d/67b79b614b80497d1f17ae91ba1adb33.jpg)
気に入ったのは まずランチタイムの営業時間が長いこと(LO16時)
朝がゆっくりの日曜にはうれしいですね
お天気がよかったのでテラス席で気持よくお食事をいただきました
勿論 ランチビールと紅茶で乾杯!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/ea/5c04ca0f4ae99a2990b50bd582f7b11d.jpg)
ナナはホットサンドを
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/8e/ce2c30e3645f391c7f113ae07f156cb5.jpg)
ハチ君はオヤジランチ(ネーミングが気に入ったのだそう)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/9a/ad5c6c944ff7536f16672f1508c756e2.jpg)
きっとオヤジランチ女性にも人気なのでしょうね。
なぜなら一瞬お店のスタッフさん、「オヤジランチ」をナナのほうへ出しそうにな
っていました。
こんなときに ふとお店のスタッフさんの対応をみてしまうのですが
なんとも卒がなくてとても良かったです
全体的にとてもリーズナブルな価格設定 ランチも1000円で
デザートも+200円でつけられます↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/a2/cc45ee248df55b01bc666b54477d94d9.jpg)
ナナお店を経営しているせいか つい「原価率」って気になってしまいます
雰囲気がよくても、食材がいまいちだったり 明らかに原価率3割切ってる
のが分かると(利益を上げるボーダーラインが3割と言われているので)
このお店利益あげてるな~と頭のなかでついシミュレーションをしてしまった
りします
ランチが流行っているお店は 原価率5割くらいでやっているんじゃないか
な、と思います。ナナのお店も5割を切れたことないのでランチでは利益
あがりません。もっと落とせば単純にその分利益があがるんでしょうが
支持は下がると思うんですよね。難しいところですね。
でも他のお店に食べにいって原価率に努力を感じられると頭が下がります。
スタッフや賃料や固定費用が沢山かかるだろうにな などと。
いろんな意味でこのお店とても好印象でした。
又来ると思います!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます