これも細木数子のレシピです
ワタシ的には彼女のレシピの中で一番美味しかったかな
材料 分量は適当 味付けは10人分のものでした
キャベツ トマト にんにく
たまねぎ しめじ
トマト ジャガイモ
ウィンナー ベーコン ローリエ
人参
セロリ
トマトケチャップ
昆布茶
1 キャベツ をざくざく切り芯だけ取る
2 セロリは葉をタコ糸でくくる
3 大匙4杯のオリーブオイルにジャガイモ 人参を炒める
4 にんにくをいれる
5 たまねぎをいれ ここで塩小匙1いれる
6 お酒大匙5入れる
7 水150ccを加え20分煮る
8 ベーコンを入れる
9 ソーセージを入れる
10 セロリの葉をくわえる ローリエ2枚加える
11 トマト キャベツをいれさらに20分煮込む ここでしめじをいれる
12 昆布茶を大匙1杯半入れる
13 ケチャップ300gいれて 30分煮込み出来上がり
ワタシ的には彼女のレシピの中で一番美味しかったかな
材料 分量は適当 味付けは10人分のものでした
キャベツ トマト にんにく
たまねぎ しめじ
トマト ジャガイモ
ウィンナー ベーコン ローリエ
人参
セロリ
トマトケチャップ
昆布茶
1 キャベツ をざくざく切り芯だけ取る
2 セロリは葉をタコ糸でくくる
3 大匙4杯のオリーブオイルにジャガイモ 人参を炒める
4 にんにくをいれる
5 たまねぎをいれ ここで塩小匙1いれる
6 お酒大匙5入れる
7 水150ccを加え20分煮る
8 ベーコンを入れる
9 ソーセージを入れる
10 セロリの葉をくわえる ローリエ2枚加える
11 トマト キャベツをいれさらに20分煮込む ここでしめじをいれる
12 昆布茶を大匙1杯半入れる
13 ケチャップ300gいれて 30分煮込み出来上がり
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます