今夜はハチ君のリクエストにて スパゲッティミートソース
材料
牛ひき肉 400g
たまねぎ 1/2個
ピーマン 2個
人参 1本
にんにく 1かけら
トマトホール缶 1缶
ローリエ 2枚 赤ワイン 100ml ケチャップ 大匙2
バター 15g
1)にんにくを微塵切りにしてオリーブオイルで香りだすまでいためる
2)たまねぎをまずいためる 色が変わったら人参 ピーマンの微塵切りを
加えていためる
3)ひき肉を加えていためる
4)ここで赤ワイン ローリエ 塩こしょう を加えくつくつにこむ(5分)
5)トマトホール缶を加え 10分くらい中火で煮込む
6)仕上げにケチャップとバターを加える
* パスタをゆでる
塩をたっぷり オリーブオイル大匙 3杯 たかのつめ1本 で硬めに。
一緒にゆで卵を二個作る!
ソースができあがったらパスタにかけて トッピングに ブロッコリー (電子レンジで2分チン!)と ゆで卵 をくわえる
もしくは生パセリみじん切りOR 大人の味にしたいときは ローズマリーでいただきます!
材料
牛ひき肉 400g
たまねぎ 1/2個
ピーマン 2個
人参 1本
にんにく 1かけら
トマトホール缶 1缶
ローリエ 2枚 赤ワイン 100ml ケチャップ 大匙2
バター 15g
1)にんにくを微塵切りにしてオリーブオイルで香りだすまでいためる
2)たまねぎをまずいためる 色が変わったら人参 ピーマンの微塵切りを
加えていためる
3)ひき肉を加えていためる
4)ここで赤ワイン ローリエ 塩こしょう を加えくつくつにこむ(5分)
5)トマトホール缶を加え 10分くらい中火で煮込む
6)仕上げにケチャップとバターを加える
* パスタをゆでる
塩をたっぷり オリーブオイル大匙 3杯 たかのつめ1本 で硬めに。
一緒にゆで卵を二個作る!
ソースができあがったらパスタにかけて トッピングに ブロッコリー (電子レンジで2分チン!)と ゆで卵 をくわえる
もしくは生パセリみじん切りOR 大人の味にしたいときは ローズマリーでいただきます!
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