ナナのお料理日記

ナナ宅のお料理と日常

スパゲッティミートソース

2006-09-10 22:29:02 | 外食
今夜はハチ君のリクエストにて スパゲッティミートソース

材料
牛ひき肉  400g
たまねぎ 1/2個
ピーマン 2個
人参 1本
にんにく 1かけら
トマトホール缶 1缶
ローリエ 2枚  赤ワイン 100ml ケチャップ 大匙2 
バター 15g

1)にんにくを微塵切りにしてオリーブオイルで香りだすまでいためる
2)たまねぎをまずいためる 色が変わったら人参 ピーマンの微塵切りを
加えていためる
3)ひき肉を加えていためる
4)ここで赤ワイン ローリエ 塩こしょう を加えくつくつにこむ(5分)
5)トマトホール缶を加え 10分くらい中火で煮込む
6)仕上げにケチャップとバターを加える

* パスタをゆでる
塩をたっぷり オリーブオイル大匙 3杯 たかのつめ1本 で硬めに。
一緒にゆで卵を二個作る!

ソースができあがったらパスタにかけて トッピングに ブロッコリー (電子レンジで2分チン!)と ゆで卵 をくわえる
もしくは生パセリみじん切りOR 大人の味にしたいときは ローズマリーでいただきます! 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿