ナナのお料理日記

ナナ宅のお料理と日常

いなり寿司

2006-09-12 00:00:11 | 外食
<材料>
油揚げ
出し汁 1/2カップ
砂糖 大さじ2 1/2
しょう油 大さじ1 1/2
米 2合
★酢 40cc
★砂糖 大さじ1 1/2
★塩 小さじ1
★酒 大さじ1/2
★味の素 少々

作り方:
1 ★の調味料を混ぜておく。炊き上がったご飯に手早く混ぜる。
2 油揚げを半分に切り、裂いて置き、油抜きをする。鍋に、出し汁、砂糖、しょう油、油揚げを入れてゆっくり焦がさないように、汁がなくなるまで落し蓋をして煮る。
3 2の油揚げに、酢飯をつめて出来上がり!


最新の画像もっと見る

コメントを投稿