ナナのお料理日記

ナナ宅のお料理と日常

豚しゃぶと厚揚げのエスニックサラダ

2006-09-21 17:22:18 | 外食
レタス パプリカ
豚桃肉 100g
酒 大匙1
厚揚げ 90g
桜海老 3g
サラダ油 小匙1/2
ピーナッツ (炒り) 15g

ドレッシング
ナンプラ 大匙1
砂糖 大匙1
塩 少々
ライムの搾りじる 小匙4
サラダ油 小匙4
香菜 少々

豚ももをゆでる
厚揚げは横半分に切り1センチ幅に切っておく
ピーナツは手でさいておく

1フライパンで厚揚げを焼く
2サラダ油をいれ桜海老をかりかりになるまで加熱
3レタス パプリカ ももにく 厚揚げ ピーナッツ 桜えびの順に
のせドレッシングをかけ 香菜をちらす

最新の画像もっと見る

コメントを投稿