極茶人の五感・語感・誤感?

極上のお茶を作り、そして飲んで感じたこと・・・スペシャリスト【極茶人】からの耳うちです・・・

超低温技術を利用した高品質手もみ製茶の可能性を探る・・・

2013-05-04 20:32:57 | 品評会

Asc_056222 5年目です・・・

3年分の結果をレポートにまとめて発表済みですが継続しています・・・

おそらく今年で最後になるとは思いますが・・・

一芯二葉で摘み取り蒸して下揉み後に氷点下60℃冷凍・・・

Dsc_320022全国手もみ茶品評会の搬入前に仕上げ揉みをします・・・

過去4年の成績は等外57席、2等12席、2等8席、2等16席(複数出品のため、すべて参考品扱いですが)・・・

3年目の次点を始め、あと一歩で1等賞を逃しているので達成してからこの試験を締めたいのですが簡単にはね・・・

一番茶の製造が終わったらもうひと頑張りします・・・

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

少ない・・・

2013-05-04 00:22:03 | イベント

Dsc_314322圃場№50【やぶきた】・・・

機械製茶による出品茶製造です・・・

Asc_05372 たくさんのお茶摘みさんのお世話になり今年も出品が出来ます・・・

秋にどんなご報告が出来るのか・・・

今の時点では分かりません・・・

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする