GOCCIのオトコヲミガク旅(w)

旅行記や、日常の面白い、或いはキレイなモノの写真を中心に
取留めの無い話題を「備忘録」代わりに綴っております。

「ピッテロ ビアンコ(Pizzutello Bianco)」は美味しかったです。

2009年09月26日 | *食べ物*FOODS*


「ピッテロ ビアンコ(Pizzutello Bianco)」は美味しかったです。


                        OLYMPUS E-30+Leica Vario-Elmar 14-150/3.5-5.6


久しぶりに、甲府にゴルフに行った帰りに、仲間とブドウ販売の店に寄ってみました。5~6種類の品種のブドウがあって、それぞれ試食させてもらいました。







                                                      OLYMPUS E-30+Leica Vario-Elmar 14-150/3.5-5.6


個人的に嵌ったのが、写真の
ピッテロ ビアンコ(Pizzutello Bianco)でした。

「巨峰」
の様な大型の皮をむいて食べるタイプも好きなんですが、20数年前アメリカで初めて「皮をむかないタイプ」のブドウを食べて以来、その食感とお手軽さにすっかり参ってしまっていました。

高級品種のようで、他の物より高めでしたが買って正解でした。爽やかな甘みと、コリッとした食感が最高でした。

ネットで調べてみると、甲府でも「皮をむかないタイプ」のブドウがいろいろ栽培されているようなので、今度は違ったものにもチャレンジしようと思って居ります。