東京 イルボッリート
神楽坂の裏通りにある、イタリア料理店。
イタリア料理と言っても、ここはエミリア・ロマーニャ州にこだわったお店。
エミリア・ロマーニャ州は、パルミジャーノレッジャーノの産地のひとつで
美味しいものの宝庫・・・ 他にも
生ハム、バルサミコ酢、ワイン、オリーブオイル等々
「パルミジャーノの白いプリン」
チーズたっぷりの甘くないプリンを、自家製パンにのせていただく
「リコッタとトマトのテリーヌ」
パルミジャーノレッジャーノを作った後にできるホエーから作った
リコッタのテリーヌは、パイに付けて
どれもこれも、そんじょそこらのイタリアンとは一線を画す。
浅野シェフ、ごちそうさまでした
神楽坂の裏通りにある、イタリア料理店。
イタリア料理と言っても、ここはエミリア・ロマーニャ州にこだわったお店。
エミリア・ロマーニャ州は、パルミジャーノレッジャーノの産地のひとつで
美味しいものの宝庫・・・ 他にも
生ハム、バルサミコ酢、ワイン、オリーブオイル等々
「パルミジャーノの白いプリン」
チーズたっぷりの甘くないプリンを、自家製パンにのせていただく
「リコッタとトマトのテリーヌ」
パルミジャーノレッジャーノを作った後にできるホエーから作った
リコッタのテリーヌは、パイに付けて
どれもこれも、そんじょそこらのイタリアンとは一線を画す。
浅野シェフ、ごちそうさまでした