「リュバン」 東京都世田谷区
各国の色々なチーズを使ったチーズケーキを取りそろえるパティスリー。
自ら「チーズワールド」と言うだけあって、種類は多い。
とりあえず、A.O.P.のチーズを使ったケーキを買ってみた。
他のチーズは、マイルド・テイストのものが多かったので、特徴のはっきり出そうなものを選んだ。
「スティルトン・ノア」(右) 480円
スティルトンは、エリザベス女王がお気に入りのイギリスのブルーチーズ。
なんだけど、コーヒークリームとクルミの苦味が強すぎて、ブルー風味がわからない・・・
「ロックフォール」(左) 480円
ロックフォールは、フランスの羊乳ブルーチーズ。
生クリーム部分には、ロックフォールがたっぷりで美味しい
なんだけど、チョコレートをリッチに使いすぎて、too much 。
チョコと一緒に食べると、ブルー風味は消えてしまう・・・
ちょっとずつ、残念・・・
各国の色々なチーズを使ったチーズケーキを取りそろえるパティスリー。
自ら「チーズワールド」と言うだけあって、種類は多い。
とりあえず、A.O.P.のチーズを使ったケーキを買ってみた。
他のチーズは、マイルド・テイストのものが多かったので、特徴のはっきり出そうなものを選んだ。
「スティルトン・ノア」(右) 480円
スティルトンは、エリザベス女王がお気に入りのイギリスのブルーチーズ。
なんだけど、コーヒークリームとクルミの苦味が強すぎて、ブルー風味がわからない・・・
「ロックフォール」(左) 480円
ロックフォールは、フランスの羊乳ブルーチーズ。
生クリーム部分には、ロックフォールがたっぷりで美味しい
なんだけど、チョコレートをリッチに使いすぎて、too much 。
チョコと一緒に食べると、ブルー風味は消えてしまう・・・
ちょっとずつ、残念・・・