コンビニでつい買ってしまう、お気に入り
サントリー 「贅沢ヨーグリーナ&南アルプスの天然水」
北海道のホエイを乳酸発酵させ、南アルプスの天然水に入れているそう。
ホエイとは、チーズを作るときに不要となる液体で、通常、産廃として処理される。
ってことは、北海道のチーズ工場から仕入れているのだろか??
一部は家畜のエサや医薬品・化粧品となっているが、多くは捨てられているのが現状・・・
こういうドリンクが流行ると、ホエイが有効利用されていいなあ。
ほんのりヨーグルト風味。
薄っいカルピスウォーターって感じなんだけど、ハマり中
サントリー 「贅沢ヨーグリーナ&南アルプスの天然水」
北海道のホエイを乳酸発酵させ、南アルプスの天然水に入れているそう。
ホエイとは、チーズを作るときに不要となる液体で、通常、産廃として処理される。
ってことは、北海道のチーズ工場から仕入れているのだろか??
一部は家畜のエサや医薬品・化粧品となっているが、多くは捨てられているのが現状・・・
こういうドリンクが流行ると、ホエイが有効利用されていいなあ。
ほんのりヨーグルト風味。
薄っいカルピスウォーターって感じなんだけど、ハマり中