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紀州備長炭で焼かれる米沢牛

2013-03-02 | オーナお勧めグルメ

Img_26191 紀州備長炭で焼かれる米沢牛は他ではなかなか真似ができない。それはコストと手間キンキン、カンカンと高い音で響く備長炭は火を起こすのに約1時間かかります。今日だけとかですと意味がなく20年近く1組のお客様でも必ず炭をおこしていました。

最近はフォアグラのコースに鴨をつけていますがこれも炭をおこしています。フランスで食べるより、日本の匠の技備長炭で焼かれる味は格別においしいです。今後も1組でも必ず炭をおこし続けていきます。

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ただし炭を使わないコース(通常コース)を選んだ人は使いませんのでご了承ください。

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ポメリのロイヤルマスタード

2013-03-02 | オーナお勧めグルメ

Img_26171 ポメリのロイヤルマスタードです。最近はフランス経由でイタリアに行くのでフランスの食材も買ってきます。このマスタードは日本未入荷品です。あの楽天でも売っていません。

Img_26181香りが全然いいです。ビネガーの酸味が上質でセレブ気分になりますね。この香りを嗅いだらスタンダードには戻れませんね。

料理は食材が一番!これを最高級のオリーブオイルと掛け合わせるとお客様の反応は正直に帰ってくる。

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