フレージェブログ  

OCNブログがサービス終了のため引っ越しました。よろしくお願いいたします。

いい活アワビ入荷しました。

2013-03-06 | 究極のグルメ

Img_00601 新潟県佐渡産のアワビです。前回も好評でしたがリクエストが入ったので。この活アワビはあの新潟ホテルオオク〇のレストランで出されているアワビと同じ仕入れ先になります。ホテルオオク〇では1個1万円~でサービス料15パーセントと消費税は別にかかります。ステーキの鉄板焼きとアワビ、イセエビはバナナ世代やキウイ世代では黄金セットですね。

写真は全部オスになります。オスの方が食感がこりこりして味も深みがありおいしいです。牛肉はメスがおいしいですが・・・

Img_00621大きいサイズは格別です。 佐渡産のアワビは千葉産などに比べても味の深みと食感が違い特にオスは格別においしいです。

Img_25861 こんな感じでオリーブオイルI-77で肝ソースを作りお出しします。気になるお値段でが、1皿3500円~4000円(2名様以上で)です。活アワビのサイズで値段が変わります。ホテルオオク〇さんよりだいぶお安いですが仕入れ先は同じですが腕の差がオオク〇さんの方がいいので

是非味わっていただきたいです。究極の味をお約束いたします。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする