フレージェブログ  

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フランクフルト空港に到着

2012-06-29 | イタリア

Img_0151 約200キロの荷物になりました写真では、大した量じゃないかもしれませんが・・・これが全部御客様の為の食材、及び調味料です。

日本では高価で手に入らない調味料などを約6ケ月分の仕入れです。お客様に御出しする者には質のコストダウンがオーナーは許せないので、自ら買い出ししコストダウンをしています。

たとえば、バルサミコでもパスタに隠し味で入れます。ここでは、白バルサミコを使いますが白バルサミコにも安いものから高価なものがあります。いいものでも白バルサミコは5年、フレージェでは8年の物を買います。日本では輸入業者すらいませんわざわざイタリアに買いに行くしかありません。

高級品は瓶の重さが中身より重いのですぐに200キロぐらいになってしまいます。アリタリアでは23キロ2名で2個しか持てません。当然200キロは持てませんので今回はフランクフルトからレンタカーで5030キロの往復の旅でロングランになったしましましたが、よりよい食材を求め頑張っております。なかなか他にはまねできないとは思いますが、さらに努力をしていますので今後もよろしくお願いいたします。

オリーブオイル、ワインなどはおそらく12トンぐらいの買い付けになっていますので当然船便で手配します

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ランクフルト空港に向けて

2012-06-29 | イタリア

Img_0148 ドイツアウトバーンに入ると制限速度の看板がなくなります。普通は130キロ規制ですがここにはその看板がありません左側には200キロぐらいこちらが130キロで走っても半端なく速い車が続々ものすごいタイヤの音です。

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アグーノーの町

2012-06-29 | イタリア

Img_0140 イタリアに比べ街がきれいで植樹やお花がきれいにかがられた町です。

Img_0127センスがいいのがフランスですね。

Img_0146 イタリアのジェラードとは違う濃厚なチョコの風味とさすがフランス、乳製品が美味しいので乳脂肪分が多くソフトクリームでは今まで食べた中では最も美味しいと思えるアイスクリームです。

Img_0154 ハーゲンダッツもフランス産が美味しい牛のえさが違うので当然アイスにも差が出ます。是非アグーノの町でソフトクリームを他出てみては今までの概念が覆る美味しさです。

ドイツに向けて出発です。

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