テレビで話題の『ホワイト餃子』に行ってきました
本店は、野田にありますが、今回お邪魔したのは高島平店です。お昼時で満席でした
ランチ餃子が12個とライスつけ添え・スープがついて、約990円でした。
ここの餃子の特徴は、揚げ餃子に近く、皮がしっかりしていてパンを思わせる弾力感があります。揚げ気味だけど、しつこすぎずいくつでも食べれてしまいそうな軽さです。醤油をつけず、そのままで食べても美味しいです
お店は、満席でにぎわっていますが、よく見ると・・・それ以外にお土産を買っていく人がたくさんいます
それも100個とかの単位で
うちもお土産買っていくことにしました。焼き方と言うか揚げ方?が難しいので、お店ではプリントをもらえます。
それを参考に、なんとオリーブオイルでやってみました
まず、熱湯を入れて、それからオリーブオイルを餃子がかぶるくらい入れます。少し、焼き方が普通の餃子とは違うので、なれないと難しいですね。でも、うまくいきました
お店より、皮がかりっとして風味がよく美味しかったです40個で1092円で冷凍餃子が買えるので、機会があったら購入されてはどうでしょうか?冷凍庫に入っていたら、おかずのないときにも助かるはず