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ホワイト餃子

2011-02-03 | オーナお勧めグルメ

2011012112520000 テレビで話題の『ホワイト餃子』に行ってきました本店は、野田にありますが、今回お邪魔したのは高島平店です。お昼時で満席でしたランチ餃子が12個とライスつけ添え・スープがついて、約990円でした。

ここの餃子の特徴は、揚げ餃子に近く、皮がしっかりしていてパンを思わせる弾力感があります。揚げ気味だけど、しつこすぎずいくつでも食べれてしまいそうな軽さです。醤油をつけず、そのままで食べても美味しいです

お店は、満席でにぎわっていますが、よく見ると・・・それ以外にお土産を買っていく人がたくさんいますそれも100個とかの単位でうちもお土産買っていくことにしました。焼き方と言うか揚げ方?が難しいので、お店ではプリントをもらえます。

Img_7972

それを参考に、なんとオリーブオイルでやってみました

まず、熱湯を入れて、それからオリーブオイルを餃子がかぶるくらい入れます。少し、焼き方が普通の餃子とは違うので、なれないと難しいですね。でも、うまくいきました

お店より、皮がかりっとして風味がよく美味しかったです40個で1092円で冷凍餃子が買えるので、機会があったら購入されてはどうでしょうか?冷凍庫に入っていたら、おかずのないときにも助かるはず

コメント
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