愛犬ラッフル

小型ミックス犬、ラッフルと過ごした思い出の日々を風景写真とともに・・・!

中国では昔から「食べ物は必ず火を通してから」と言われていた。

2014年07月31日 | 海外旅行
中華料理は、ほとんどが火を通す料理である。

東南アジアでも、火を通す料理がほとんどである。

日本料理のように、生で食べる食習慣はなかった。

先日、中国の期限切れ食材が問題となった。

中国の一般のレストランでは、期限切れ食材を使用することは
普通のことのように思われる。

そこで、一般の人たちの知恵として、料理は必ず火を通して食べるということが、
習慣化しているのではないか。

アジアを旅行する時は、一般のレストランでは、生ものは厳禁、必ず火を通したものを食べる事である。