![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/48/d1a241dd40d355389b4dff36e57d2627.jpg)
春の籾撒きから田植え、稲刈りと、お邪魔する度用意して下さるよもぎ餅。
田んぼの持ち主のおばあちゃまが、必ず前の日からヨモギを摘んで、当日の朝早くから作って下さるのです。
写真のお皿がもう一つ。
あんこたっぷりで、きな粉も薄くまぶしてあります。
美味しいのなんの…。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yoka.gif)
来月は昔ながらの脱穀機で、脱穀体験があります。
頭の隅に、またよもぎ餅がどうしても浮かんでしまいますぅ
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田んぼの持ち主のおばあちゃまが、必ず前の日からヨモギを摘んで、当日の朝早くから作って下さるのです。
写真のお皿がもう一つ。
あんこたっぷりで、きな粉も薄くまぶしてあります。
美味しいのなんの…。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yoka.gif)
来月は昔ながらの脱穀機で、脱穀体験があります。
頭の隅に、またよもぎ餅がどうしても浮かんでしまいますぅ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_yodare1.gif)
と、呼ばれてないのに悔しがるワタシ
手作りよもぎ餅、うれしいですねー!
朝から子ども達のために、いっぱいいっぱい作ってくださったんでしょうね。
青空の下で働いた後のよもぎ餅、最高のお味ですね。
父さんは広島出身ですよー 父さんはともかく
大好きです。