![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/eb/c529f7f8a02ea60030adfa93d9cf4289.jpg)
去年のバレンタインデーは、ダンナが胃腸風邪で何にも食べられず、チョコも
何もいらないというのでそのまま過ぎていきました。
今年は、おととし作ったガトー・ショコラをもう一度焼いてみました。
ひびわれができた方がいいとTVで言っていたので、これでいいのよね?
職場のKさんが、「モリーさんのケーキ食べたいな~。」というので、
ちょっと大きめ、18cmのを焼いて、4分の1あげました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/d8/fc12071a5cd9230a20b3715879a6b555.jpg)
さあ、我が家でもお味見を…ちょっとだけだよ、明日の方が美味しいから。
うんうん、あら、今でも美味しい~!!
この間のクルミとハチミツのケーキの時に残っていたクルミも入れて、
濃厚でちょっとビターなお洒落なお味!
ところが…
次の日の朝、ダンナが、「何か、気持ち悪い…。」
またもや、胃腸風邪。
その日と次の日、会社を休んで吐き気と下痢に苦しんだのでした。
当然ケーキどころか、何にも食べられません。
まだ8きれも残っているのに…
可哀そうだけど、わたくし、3日かかっていただきましたわ。
また治ったら、近所のケーキ屋で買ってあげますから。
甘い物を食べないダンナ様って、何か男らしい~って感じがするんですけど、私だけかしら?
また来年も同じ時に風邪ひいてくれたら、また
私ががんばって食べますわ。