ぼちぼち日記

手作りとおはなしが好きなモリーさんのつれづれ日記。

ガトー・ショコラ

2012-02-16 | 食べ物
       

去年のバレンタインデーは、ダンナが胃腸風邪で何にも食べられず、チョコも
何もいらないというのでそのまま過ぎていきました。

今年は、おととし作ったガトー・ショコラをもう一度焼いてみました。
ひびわれができた方がいいとTVで言っていたので、これでいいのよね?

職場のKさんが、「モリーさんのケーキ食べたいな~。」というので、
ちょっと大きめ、18cmのを焼いて、4分の1あげました。
       

さあ、我が家でもお味見を…ちょっとだけだよ、明日の方が美味しいから。
うんうん、あら、今でも美味しい~!!

この間のクルミとハチミツのケーキの時に残っていたクルミも入れて、
濃厚でちょっとビターなお洒落なお味!

ところが…

次の日の朝、ダンナが、「何か、気持ち悪い…。」

またもや、胃腸風邪。

その日と次の日、会社を休んで吐き気と下痢に苦しんだのでした。
当然ケーキどころか、何にも食べられません。

まだ8きれも残っているのに…

可哀そうだけど、わたくし、3日かかっていただきましたわ。

また治ったら、近所のケーキ屋で買ってあげますから。









最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ガトーショコラ (ミッフィー)
2012-02-18 01:54:07
ダンナ様 モリーさんの美味しいガトーショコラが 胃腸風邪で食べれなくって 残念でしたね! うちのダンナは甘い物はあまり食べないので もしかしたら ひとくちも食べなかったかもです・・・ ガトーショコラは 一日二日たってからのほうが 味がしっとりして美味しいですよね! 
返信する
ミッフィーさんへ (モリー)
2012-02-19 18:03:13
そうそう、できたてよりも数日たった方が美味しいよね。
甘い物を食べないダンナ様って、何か男らしい~って感じがするんですけど、私だけかしら?

また来年も同じ時に風邪ひいてくれたら、また
私ががんばって食べますわ。
返信する

コメントを投稿