マルセイバターサンドを真似て、バターサンドクッキーを
作ったのは去年だったかな~と、自分のブログを見てみたら、
何と2006年11月。3年もたったのかぁ~!何と早いことでしょう。
その時のレシピ(新聞の切り抜き)がとってあって、また作って
みようかな、と思ったんだけど、でもちっとばかしめんどくさ…(出た、このセリフ)
そうだ、クリームだけ作って、市販のクッキーにはさんだり、のせたりして食べたら
どうかしら。
グッドアイデア~、はい、単なる手抜きです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/00/9b7eaf5c6b419540dbf8e5321f8a800f.jpg)
しかし、これが何と大正解~!美味しい美味しい、やめられません。
写真左は「森永小麦胚芽のクラッカー」
右は「ナビスコバタークッキー」
奥が「マクビティダイジェスティブビスケット」。
それぞれに違う歯ざわりや食感が楽しめて、ついつい手が伸びます。
バタークッキーが、一番マルセイバターサンドに近いかな。(ちょっと甘い)
*レシピ* * * * * * * * * *
①卵白1個分に砂糖大さじ1をいれて、固く泡立てる。
②無塩バター50gをクリーム状に練る。
砂糖大さじ2を加え、白っぽくなるまですり混ぜる。
③①を少しずつ加えて混ぜる。
④ラムレーズン50gを加えて混ぜる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
* * * * * * * * * * * *
これだけです。ぜひお試しを。
あ、できれば冷蔵庫で少し冷やして下さい。
作ったのは去年だったかな~と、自分のブログを見てみたら、
何と2006年11月。3年もたったのかぁ~!何と早いことでしょう。
その時のレシピ(新聞の切り抜き)がとってあって、また作って
みようかな、と思ったんだけど、でもちっとばかしめんどくさ…(出た、このセリフ)
そうだ、クリームだけ作って、市販のクッキーにはさんだり、のせたりして食べたら
どうかしら。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/00/9b7eaf5c6b419540dbf8e5321f8a800f.jpg)
しかし、これが何と大正解~!美味しい美味しい、やめられません。
写真左は「森永小麦胚芽のクラッカー」
右は「ナビスコバタークッキー」
奥が「マクビティダイジェスティブビスケット」。
それぞれに違う歯ざわりや食感が楽しめて、ついつい手が伸びます。
バタークッキーが、一番マルセイバターサンドに近いかな。(ちょっと甘い)
*レシピ* * * * * * * * * *
①卵白1個分に砂糖大さじ1をいれて、固く泡立てる。
②無塩バター50gをクリーム状に練る。
砂糖大さじ2を加え、白っぽくなるまですり混ぜる。
③①を少しずつ加えて混ぜる。
④ラムレーズン50gを加えて混ぜる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
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これだけです。ぜひお試しを。
あ、できれば冷蔵庫で少し冷やして下さい。