さつまいもの季節ですね~。
このブログの画面左上の方にある、「週末レシピ」をクリックしたら、
色んなレシピがのっていました。
その中でとってもおいしそうなサツマイモのプディングケーキを見つけ、
早速作ってみました。
21cm×21cmの型を使うと書いてあったけど、私のは14cm×11cm。
まあ適当に分量を減らして作ってみましょ。
そして、できましたできました。
オーブンから出してまだ熱いうちに、ゆるく作ったカラメルソースをかけ、
粗熱がとれたら冷蔵庫へ。
よく冷えたのを夕飯のデザートにいただきました。
ふふふ、一口食べて、もしや世界一かも?(アホか)
ラム酒がきいていて本格的なお味です。
ばくばく食べて、あ、しまった写真撮るの忘れてた…。
上の写真は、三分の一になってしまったプリンです。
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