友達のTさんは、お菓子作りがとっても上手なんだけど、普段の家での
おやつは、分量を量りもせず、全くの目分量でちゃっちゃっちゃと作って
しまうんだそうです。
そんなことして、すご~くおかしなものができてしまわないのかな?
私なんか、きっちり量っても、レシピ通りに作っても、何じゃこりゃ~?
てなことが多いのに。
でもまあ、ホットケーキミックスの粉を使うんなら、多分うまくいきそうな
気もします。
で、バターを砂糖ですりすり混ぜて、卵を混ぜて、ミックス粉を入れ、
あと何か入れるものないかな、アーモンドプードルを混ぜ、レモン汁を入れ…
型に流し入れて、アーモンドスライスをふりかけて、焼きました。
はい!多分初めての、全く目分量だけのケーキができました!
あら、何だかちゃんと作ったのより美味しそうじゃないですか。
どういうことだい。
お味の方も、甘すぎず、アーモンドの風味が良くて、ばっちりじゃん!
ただ、ちょっとだけ、パサついた感じもするなぁ。
この間のイチゴジャムを、ちょっとつけて食べると、おお、美味しい~。
ぱさつき感が無くなってる。
もう一体何味のケーキなんだか、わからなくなってるけど。