ぼちぼち日記

手作りとおはなしが好きなモリーさんのつれづれ日記。

豆腐のチーズケーキもどき

2013-08-31 | 食べ物


ミシンばかりじゃない、こんなのも作ったんだった。

チーズケーキそっくりでしょ。

     

クリームチーズは全く使っておりません。

姉がくれた『おいしい酢』というのを使って作った、豆腐チーズケーキなのです。

ただのお酢ではできないお味。

ほんわか酸味と甘みが調和してます。

ヘルシーでローカロリー。いいじゃん!

微かに豆腐の風味がいたしますが、食べやすくお年寄りにもいいですね。


うちの家族は「食べ慣れたいつものチーズケーキがいい…」とは言ってましたが。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿