いちご大福を作ったときのこしあんが残っていたので、ホットケーキにはさんで、どら焼きもどきにしようと考えました。
一袋4枚分の生地を、シートをひいた天板に一度に流し、四角いジャンボホットケーキをオーブンで焼きまして、縦横にカットして、あんこをはさみました。
うふっ何か新感覚の和菓子ができましたわ~。
渋茶を入れ、パクつくと、おお、美味しい…けど、いつものあんこホットケーキじゃん。
当たり前か。
一袋4枚分の生地を、シートをひいた天板に一度に流し、四角いジャンボホットケーキをオーブンで焼きまして、縦横にカットして、あんこをはさみました。
うふっ何か新感覚の和菓子ができましたわ~。
渋茶を入れ、パクつくと、おお、美味しい…けど、いつものあんこホットケーキじゃん。
当たり前か。