今日はもうすぐ小学生の子供さんたちがお手伝いに来てくれます
今年もバル参加します
けれど今年は持ち帰りのみとさせていただきます
本日のネタケース
*さんま 新物
*剣先いか >つくり
*赤貝 >つくり
*あまえび
*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり
【白身 青物】
たい はまち さんま
活物
水槽の魚を捌きおだししています
*ふぐ >てっさ てっちり
*うまずらはげ >身はつくり 骨を味噌汁肝あり
*あじ >身はつくり 骨をから揚げ
*わたりかに 注文があってから蒸します 食べやすいようにほぐします
*たこ >身はつくり 皮をからあげ 本日入荷なし
*車えび >つくり 天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります
*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です
*あわび >つくり バター焼
サイドメニュー
*どびんむし >松茸 はも 三つ葉
*銀杏(新物) >焼銀杏
*芽ねぎ
*くりてんぷら
*長芋たんざく >梅肉
*胡麻麸田楽味噌焼き >自家製田楽味噌使用
*一口なべ >鳥つくね きのこ れんこん
*馬刺身(ばさし)
*あまええびミソ >カニみそのように アマエビの頭のミソから作っています
072-954-1025
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