e'room オフィシャルブログ

娘と交代で綴る わたしの暮らし日記

【報告】】“インテリアコーディネーターyukiさん”おすすめスポットツアーvol.3(5)2月4日

2008-02-10 | e'room ー その他

このシェードを下げるとまた違った雰囲気に。


スポットも以前と違って、わざわざ電源を作らなくてもOK!
1つの電源元に入れるだけで見事にスポットライト仕上げに。
すごい!!! これもすぐに使えるお役立ち情報。

引き続き、2つめの広さ約100㎡、オプション仕様のリッチタイプへ。

手前の和室との仕切りはオプション。
違和感なく、さりげないところがいですね。
おしゃれ感もうれしい!
これがまた、結構なお値段だそう。


こちらもオプション仕様のベットルーム。
しっかりとした仕上がりに。
オプションは上手に選んで取り入れるのがコツなのだとか。
各パーツのお値段には驚きです!

こちらは残念ながらお見せできる画像が2枚だけ。
すべてに渡って、ハイグレード。
イメージを膨らませるのには最高です!

ところで、“室内のイメージアップのインテリアなど、このあとどうなるの???”
素朴な疑問を聞いてみると。
答えは“次のマンションなどのコーディネイトに使えるもを使う。”
しばらく専用の場所にストックしておくのだとか。
何でもかなりの費用が投じられているそうですよ。
最終的には処分することになるそう。 処分の前にいただきた~い!!!

決められた予算内でやることはもちろんのこと、購買力につながることが必須!
優雅にコーディネイトと思いきや、なかなか大変なお仕事なのですね!
今回の“モデルルーム潜入!” 最新のマンション情報~内装からインテリアまで~
そして、裏事情までよ~くわかりました。

 次回:“年明け特別企画”~3回シリーズ2回め~
    ☆3/24(月)vol.4 11:30~
    “~ショールーム~インテリアおすすめスポット巡りとスタイリッシュランチ”
     目指すは六本木界隈!?検討中です。


【報告】】“インテリアコーディネーターyukiさん”おすすめスポットツアーvol.3(4)2月4日

2008-02-09 | e'room ー その他
さて、お腹も十二分に満たされて、いざ“最新マンション潜入!”


某大手施工マンションモデルルーム前。
うしろ姿はインテリアコーディネーターyukiさん。
現在、マンションのリフォームチームに所属。
1年がかりの長期間に渡るお仕事も。
様々なご要望にお応えするのだそう。
お仕事がら、新しい情報は必要不可欠。
チェックもお仕事!

今回は2つのタイプの見学。
まずは1つめから。
広さ70㎡程度の一般的なファミリータイプ。

全体が白を基調としたシンプルな内装。
白効果で入った瞬間に広がりを感じます。


入口に鏡使用。
お部屋の広がり効果に一役かっていますね。


早速、寸法を測るyukiさん。
メジャーは欠かせないアイテム。
サイズをはかることで、ご要望にいち早くお応えできるように。
日々準備は欠かせないのだそう。
この習慣を身つけておくと、室内のリフォームはもとより、簡単な
室内のアレンジなども失敗なくできるそうですよ。
なるほど~納得!!!


天井がこれまでより、15センチほど高く設計。
バルコニーの奥行きも広く、お部屋からのつながりが
より強調され狭さをカバー。
奥行きと広がりの両方が手に入りますね。

我が家は築10年以上。
天井も低く圧迫感ありのマンション。
それがまったく感じられえませんから、うらやまし~い。

この続きはまた、次に。


【報告】“インテリアコーディネーターyukiさん”おすすめスポットツアーvol.3(3)2月4日

2008-02-08 | e'room ー その他

~メイン~
特選炭火焼ハンバーグステーキ
ステーキ用のお肉使用とあって、ハンバーグというより、ステーキ肉を
いただいている感じです。
焼き加減を選んで、目の前で焼いていただけるうれしいサービス付。
今回の焼加減は“ミディアム”で。
ソースは納豆ソース、にんにくソース、など4種類。
各種味わえます。

ここまでのお食事が終わったら、デザートは2階のデザート処で。
贅沢な時間が流れます。


すてきな民芸家具に心奪われて。


~デザートの盛合せ~
女性にうれしい各種少量盛り合わせ。コーヒーといっしょに。
スターフルーツなどフルーツ数種、オレンジゼリー、ごまアイス、
マンゴーシャーベット、クリームブリュレまで。

これで軽めなんて、信じられませんよね。
すっかり、満腹状態。

お腹も満たされ、もう1つのテーマ“最新のマンション潜入へ”
この続きはまた、次に!



【報告】“インテリアコーディネーターyukiさん”おすすめスポットツアーvol.3(2)2月4日

2008-02-07 | e'room ー その他
3層造りの建物の1階がお食事処。
創建当時の囲炉裏がそのままいかされて趣きがあります。
週始めというのにいうのに満席状態、人気が伺えますね。
今や予約は必須のようです。

軽めのランチコースをチョイス。


~前菜~
右はサーモンの西京味噌漬、左はいかのカルパッチョ
やわらかくふわぁっとした口当たり。美味し~い!


クリームスープ 
奥のパンは米粉と玄米粉を使用。もちもち感がたまらない。


人気の合鴨スモーク握り寿司


旬の野菜サラダ、た~っぷりと!

次はいよいよメインへ。
人気の特選炭火焼ハンバーグステーキを味わいます。


【報告】“インテリアコーディネーターyukiさん”おすすめスポットツアーvol.3(1)2月4日

2008-02-06 | e'room ー その他
e'roomたのしい会“インテリアコーディネイト入門”で人気の
yukiさんによるおすすめスポットツアー第3弾!

第1回めは初心者向けのコース、外苑前から青山界隈。
気になるインテリアショップ、ショールーム巡りと一押しレストラン・
リヴィエラ青山でランチ。
第2回めは代官山界隈スポット巡りと一軒家レストラン“シェ・リュイ”でランチ。

今回は“年明け特別企画”、3回シリーズで。
1回めは「日常編」
テーマは“モデルルーム潜入&気になるお店でのランチ”
実際のモデルルームに潜入、普段はできない、じっくり&ゆっくの見学です。
モデルルームは最新インテリア情報の宝庫。
インテリアコーディネイターyukiさんの解説付という、至れり尽せりの内容。

まずは、気になるおすすめのお店~深大寺 白金亭~でランチ♪
神代植物公園、深大寺のすぐ近くにあります。

   
合掌造りの古民家を移築したお店。
雰囲気ありますね。
世界遺産、御母衣ダムの湖底に沈む運命だったのだとか。
前日の雪が風情をましています。


入口に小さな和を発見!

足を一歩踏み入れると、そこは昭和の時代にタイムスリップしたよう。
懐かしさと温かさが居心地のよさを増してくれます。

ランチコース各種から、軽めをチョイス。
いよいよ会食スタート!
この続きはまた次に。





【報告】メイク定期チェック振替コース~冬~2月3日

2008-02-05 | e'room ー メイクアップ
1月21日付、ご報告「メイク定期チェックコース」特別振替レッスン。
本日ご参加の方、見事に結果を出されています。
昨年パーソナルカラー診断を受けてから、メイク完全マスター2期コース受講。
日々のお手入れはもちろんのこと、パーソナルカラーを取り入れて、
ご自分の魅力アップをされています。

内容は1月21日付のレッスン同様、今日は仕上がりのご報告を。
ご本人の承諾を得て、仕上がり写真掲載させていただきます。


どうです!この笑顔!!!
自分と向き合うレッスンの成果と魅力をひき出すポイントをしっかり
つかんだお手本のような方。
あまりに素敵な笑顔にうっとりですよね。

似合う色が明度に左右される方。
“DEEP”濃く、深みのある色が得意な方です。
WINTERー AUTUMN 黄味と青味の両極端。


WINTERカラーを身につけ、アクセサリーもパールゴージャス系を。
本日テーマ~冬の白~。メイクハイライト効果仕上げとアクセサリー使いに
いかして見事な華やぎ顔に変身!
お顔が明るく輝いているのがわかりますね。
恐るべし、~白効果~です。

次回、4/20(日)メイク定期チェックコースvol.3~春~
もちろんご参加です。
今後、ますます目が離せません。
 
e'room「5ヶ月で綺麗になるメイク完全マスターコース」終了後も
あなたの“美アップ!”に向けて、引き続き強力サポートしていきます。


ケーキレシピ研究中!?

2008-02-03 | できごと ー その他
私が作った今ひとつの出来ばえのお料理を再生させる?のが
お得意の娘。
全てにおいてアレンジ大好き!!!

ここのところケーキアレンジに興味しんしん。
基本ベースを少しずつ変化させて、出来上がりをチェック!


ただ今、ケーキレシピノートに記録中!
何やら、次なる試みを見つけた様子です。

【報告】5ヶ月で綺麗になる!メイク完全マスター10期コース 1月27日~卒業会食会(2)~

2008-02-02 | 食 ー おいしい神楽坂
お楽しみ会食へ。


~リヨン風サラダ~
私の今回のチョイスです!


~ブーダン~
こちらも私のチョイス!
ブーダン祭りもあるのだとか。

ランチはコースがありますが、夜はアラカルトのみです。

  


アドバイスに添って、それぞれのお好みに合わせて決定!
これがまた、たのしい!!!

ワインもリヨン地方を中心にお手頃価格から取り揃え。
さわやかフルーティな香りいっぱいの白をチョイス。

すっかりリオネーゼ気分です!

3月のセミナーの打ち合わせから、それぞれの夢の話まで・・・
話題がつきません。
卒業会食会はそれぞれの夢の実現へのスタートとなりました。




【報告】5ヶ月で綺麗になる!メイク完全マスター10期コース 1月27日~卒業会食会(1)~

2008-02-01 | 食 ー おいしい神楽坂
今回の修了の方のご紹介者も交えてのお祝い会食会。

場所はリクエストによりフレンチからチョイスへ。
美食激戦区神楽坂。
この界隈に何と“ミシュランガイド東京2008”星付きレストランが7件!!!

フランス人が日本一多い場所だけあってフレンチレストランの数は言うまでも
ありません。
今回のお店はその激戦区に昨年9月オープンした「ルグドゥノムブション」。
何だか、覚えにくい名前ですよね。
ルグドゥノムは「リヨン」ブションは「古典的なビストロ」という意味なのだそう。

8期卒業会食会でフランス通の方がお墨付きくださった場所。
残念ながら画像保存できなかったため、今回のリベンジへ!?

オーナーシェフのクリストフ・ポコ氏、惜しまれつつ、昨秋閉鎖になった
ソフィテル東京の総料理長だった方。
この方のフレンチが食べたくて足しげく通った方も多かったのだそう。
期待度満点のこのお店。


さて、さて今回のチョイスは・・・。
右側の方、3月予定「フランス食文化入門」の先生。
フランス、リヨンにホームステイ経験もあり、リヨン通。
メニューの読み方、選び方を伝授!!! すでにセミナー受講気分!?

リヨン風は玉葱を使った料理やソーセージやパテなどの肉加工品や、
内臓料理にも名物がたくさんあるのだそう。
リヨンらしい、一押しメニューを教えていただきました。

いよいよ会食へ。
この続きはまた次に!