久しぶりのファミリーブランチ。
メニューは昨日の残り物 ポトフと娘の特製ぺペロンチーノ。
ぺペロンチーノは週末で冷蔵庫に何もない状態での苦肉の策でしたがこれが大成功。
あれ・・・?今まで私が作っても微妙に終わっていたことが多かったのですが。
娘いわくオリーブオイルでにんにくをじっくり炒めて香りを出すのがポイントだそう。
ぴりっとした辛さの加減も、ゆで具合も上手に仕上がっていました。
彩りのつもりで大根の葉を散らしたのがアクセントとなって、意外なおいしさでした。
メニューは昨日の残り物 ポトフと娘の特製ぺペロンチーノ。
ぺペロンチーノは週末で冷蔵庫に何もない状態での苦肉の策でしたがこれが大成功。
あれ・・・?今まで私が作っても微妙に終わっていたことが多かったのですが。
娘いわくオリーブオイルでにんにくをじっくり炒めて香りを出すのがポイントだそう。
ぴりっとした辛さの加減も、ゆで具合も上手に仕上がっていました。
彩りのつもりで大根の葉を散らしたのがアクセントとなって、意外なおいしさでした。
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