今日は大切な方とのランチ。
こんなときおすすめなのがイタリアンレストラン・アルベラータ。
雰囲気を大切にしたいときにご紹介したいお店。
私のお気に入りのひとつ。
美味しさ、心地よさ(気配り)☆マークのお店です。
外観とは隔たりのある印象、エレベーターを上がって
入口に入るとそこは別世界!?
イタリアの調度品がなれべられた入口を通って
テーブル席へ。ゆったりと席が設えてあります。
オーナーシェフの高師宏明氏はイタリアンのルーツ「キャンティ」を
かわきりに都内各地のレストラン修行。その後イタリアへ。
知るひとぞ知る有名シェフのおひとり。
ここでは季節の旬の素材を活かした北イタリア料理を味わうことが
できます。
神楽坂を登って毘沙門天を通り、甘味の老舗五十鈴を
過ぎたあたりのビルの3F、徒歩約5分。
これまでディナーでは何度か行っているのですがスタンダードランチ
でははじめて。それぞれ2種類から選べます。
自然派の北イタリアワインを添えて。
前菜:畑直送!健康野菜の色々サラダ
パスタ:トマト風味のアラビアータ
ドルチェ:季節のデザート盛り合わせ
飲物:コーヒー
ゆったりとときが流れ、ここだけが別空間。
まるでときが止まっているのかと錯覚するほど。
食の満足感は「どんな人とどんな時にどんな場所でいただくか」
で大きく変わりますよね。
今日も最高のひとときとなりました!
リストランテ・アルベラータ
こんなときおすすめなのがイタリアンレストラン・アルベラータ。
雰囲気を大切にしたいときにご紹介したいお店。
私のお気に入りのひとつ。
美味しさ、心地よさ(気配り)☆マークのお店です。
外観とは隔たりのある印象、エレベーターを上がって
入口に入るとそこは別世界!?
イタリアの調度品がなれべられた入口を通って
テーブル席へ。ゆったりと席が設えてあります。
オーナーシェフの高師宏明氏はイタリアンのルーツ「キャンティ」を
かわきりに都内各地のレストラン修行。その後イタリアへ。
知るひとぞ知る有名シェフのおひとり。
ここでは季節の旬の素材を活かした北イタリア料理を味わうことが
できます。
神楽坂を登って毘沙門天を通り、甘味の老舗五十鈴を
過ぎたあたりのビルの3F、徒歩約5分。
これまでディナーでは何度か行っているのですがスタンダードランチ
でははじめて。それぞれ2種類から選べます。
自然派の北イタリアワインを添えて。
前菜:畑直送!健康野菜の色々サラダ
パスタ:トマト風味のアラビアータ
ドルチェ:季節のデザート盛り合わせ
飲物:コーヒー
ゆったりとときが流れ、ここだけが別空間。
まるでときが止まっているのかと錯覚するほど。
食の満足感は「どんな人とどんな時にどんな場所でいただくか」
で大きく変わりますよね。
今日も最高のひとときとなりました!
リストランテ・アルベラータ
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