セミナー後はお楽しみランチタイム。
鳥茶屋別亭へ。
ここのところ定番になったこちら。
夏の風物詩“ほうずき”が入り口に飾られて。
和の風情をたっぷり味わえる芸者小路奥に
ひっそりたたずむその姿が美しいこと!
その後、神楽坂で一番人気の甘味処“紀ノ善”へ。
神楽坂界隈住人にもかかわらず何と初体験!
お店入り口付近で並んでいる姿を見かけると
「また、次の機会に!」と様子を伺いつつ・・・月日が流れて今回に。
わざわざ遠方からいらっしゃる方も多いそう。
選びぬかれた素材はもとより、手間を惜しまずに
作られた絶品ばかり。
紀ノ善といえば“抹茶ババロア”が一番人気。
今回は「通が好む」こちらをオーダー。
~「豆かん」~
ご覧の通り、寒天と赤えんどう豆たっぷり!!!
お豆が多いほど本格的なのだとか。
黒蜜をお好み量かけていただきます。
実はランチも隠れた人気だそう。
スペシャルコースで、本日充実のしめくくり。
手間ひまかけた伝統のお味を堪能。
鳥茶屋別亭へ。
ここのところ定番になったこちら。
夏の風物詩“ほうずき”が入り口に飾られて。
和の風情をたっぷり味わえる芸者小路奥に
ひっそりたたずむその姿が美しいこと!
その後、神楽坂で一番人気の甘味処“紀ノ善”へ。
神楽坂界隈住人にもかかわらず何と初体験!
お店入り口付近で並んでいる姿を見かけると
「また、次の機会に!」と様子を伺いつつ・・・月日が流れて今回に。
わざわざ遠方からいらっしゃる方も多いそう。
選びぬかれた素材はもとより、手間を惜しまずに
作られた絶品ばかり。
紀ノ善といえば“抹茶ババロア”が一番人気。
今回は「通が好む」こちらをオーダー。
~「豆かん」~
ご覧の通り、寒天と赤えんどう豆たっぷり!!!
お豆が多いほど本格的なのだとか。
黒蜜をお好み量かけていただきます。
実はランチも隠れた人気だそう。
スペシャルコースで、本日充実のしめくくり。
手間ひまかけた伝統のお味を堪能。
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