それでは、レッスンの様子をご覧いただきます♪
~レッスンスタート~
さすがっ!!!準備万端!
●伊勢えびのオーブン焼き、トマトソースと聖護院蕪のピューレ添え
~伊勢えび処理~
食材から違いますね~
縦割りの半分にカット、ガニを取りそうじ。
手前はトマトのソース作り。
~トマトソースに添えるピューレ用聖護院蕪~
大きい!!!
●トリュフの香る薩摩芋のファゴッティーニとフォアグラ、
チーズソースとマルサラワインソース
~ファゴティーニの中に入れるファルクス作り~
きんとん状にした薩摩芋を入れ、トリュフなどの材料を入れて
混ぜ合わせます。練らないようにがポイントだそう♪
~生地にファルクスを置いて仕上げ~
一定の形に仕上げます。
ひとつひとつ丁寧に手作業。
●黒米を詰めた鶉のロースト、甘酸っぱいソース
~鶉の処理の仕方を伝授~
う~ん、難し~い!
~処理済みの鶉たち~
圧巻!?
●サクサク軽めの栗タルト
~焼き上げ前の仕上げ~
焼き上がったタルト台にアパレエイユ(栗ペースト、生クリーム、全卵)
を流し入れ、タッコアーズ(卵白、グラニュー糖、アーモンドパウダー)
をらせん状に搾り入れて準備OK!
おたのしみ、レッスン後の会食会へ♪
この続きはまた次に!
~レッスンスタート~
さすがっ!!!準備万端!
●伊勢えびのオーブン焼き、トマトソースと聖護院蕪のピューレ添え
~伊勢えび処理~
食材から違いますね~
縦割りの半分にカット、ガニを取りそうじ。
手前はトマトのソース作り。
~トマトソースに添えるピューレ用聖護院蕪~
大きい!!!
●トリュフの香る薩摩芋のファゴッティーニとフォアグラ、
チーズソースとマルサラワインソース
~ファゴティーニの中に入れるファルクス作り~
きんとん状にした薩摩芋を入れ、トリュフなどの材料を入れて
混ぜ合わせます。練らないようにがポイントだそう♪
~生地にファルクスを置いて仕上げ~
一定の形に仕上げます。
ひとつひとつ丁寧に手作業。
●黒米を詰めた鶉のロースト、甘酸っぱいソース
~鶉の処理の仕方を伝授~
う~ん、難し~い!
~処理済みの鶉たち~
圧巻!?
●サクサク軽めの栗タルト
~焼き上げ前の仕上げ~
焼き上がったタルト台にアパレエイユ(栗ペースト、生クリーム、全卵)
を流し入れ、タッコアーズ(卵白、グラニュー糖、アーモンドパウダー)
をらせん状に搾り入れて準備OK!
おたのしみ、レッスン後の会食会へ♪
この続きはまた次に!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます