ときどき、無性に食べたくなる“ポップコーン”(これって私だけ???)
ネイティブアメリカンがトウモロコシを利用し始めた頃から存在したのだとか。
別名“爆弾あられ”とも言われているそう。
~オリーブオイルを使ってヘルシー仕上げに!~
フライパンにオイルを絡ませたコーンを入れ、強火にかけて…待つこと数分。
パンパンという元気のいい音が聞こえてきます。この感覚が何ともたまりません。
し~んと静かになったら…で・き・あ・が・り!!!
お味もシンプルに塩味で。今日は娘がこだわっている数あるお塩の中から
韓国土産の“焼塩”をチョイス。 娘曰く “身体が喜ぶお塩”だそう。
映画を見ながら食べるのが定番となったポップコーン。
今夜はビールとともに好きな映画を見ながらいただきま~す♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます